МБОУ "СОШ №2" пос. Белиджи
пос. Белиджи
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации

    Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов, которое осуществляется дежурными учителями (утвержден график дежурства учителей). Уборка обеденных столов производится после каждого приема пищи. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

    Прием пищи обучающимися утвержден приказом директора школы, в соответствии с МР 2.4. 0179-20. Услуги по обеспечению горячим питанием учащихся оказывает  повар Гатцаева Светлана Гайнуллаевна. Приготовление пищи производится  непосредственно на пищеблоке школы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    В обеденном зале школьной столовой оформлены информационные стенды для обучающихся и родителей. 

    Во исполнение распоряжения Правительства Республики Калмыкия от 18 июня 2020 г. № 194-р с 1 сентября 2020 года организация горячего питания в МКОУ «Хартолгинская СОШ» осуществляется бесплатное горячее питание для 7 обучающихся 1-4 классов. Охват горячим питанием 1-4 классов составляет 85,7 % обучающихся (1 обучающийся на надомном обучении). Стоимость питания для обучающихся 1-4 классов составляет 105 рублей.

    Для обучающихся 5-11 классов организовано горячее питание за счет родительской платы на добровольной основе

    Постановление АЯРМО от 27.08.2020г № 222 Об утвержлении порядка организации и предоставления горячего питания

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/Postanovlenie_AYaRMO_ot_27.08.2020g_222_Ob_utverzhlenii_poryadka_organizatsii_i_predostavJIeniya_goryachego_pitaniya.pdf

    Постановление АЯРМО Питание детей ОВЗ

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/Postanovlenie_AYaRMO_Pitanie_detey_OVZ.pdf

    приказ 1170 

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/prikaz_1170_.pdf

    приказ горячее питание

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/prikaz_goryachee_pitanie.PDF

    приказ о бракеражной комиссии

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/prikaz_o_brakerazhnoy_komissii.PDF

    Приказ УО АЯРМО от 19.08.21г № 161 Об установлении стоимости на организацию горячего питания»

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/Prikaz_UO_AYaRMO_ot_19.08.21g_161_Ob_ustanovlenii_stoimosti_na_organizatsiyu_goryachego_pitaniya.pdf

    Приказ УО АЯРМО от 20.08.21 № 163 О создании рабочей группы по контролю питания

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/Prikaz_UO_AYaRMO_ot_20.08.21_163_O_sozdanii_rabochey_gruppy_po_kontrolyu_pitaniya.pdf

    Реквизиты поставщика

    /netcat_files/userfiles/2/dokumenty/pitanie/Rekvizity_postavschika.docx

    Понедельник - пятница
    11:10понедельник - пятница
    234

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике